?

Log in

Декстер S07E03 (рекап) - Мы любим Декстера! "Dexter" - сериал [entries|archive|friends|userinfo]
Мы любим Декстера! "Dexter" - сериал

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Декстер S07E03 (рекап) [окт. 16, 2012|11:32 pm]
Мы любим Декстера! "Dexter" - сериал

we_love_dexter

[locateur]
Надеюсь, модераторы не будут против, если я буду сюда кросс-постить свои рекапы 7 сезона. Итак. (Осторожно, спойлер!)

В этом сезоне опять немного изменили заставку. Предыдущее изменение мной зафиксировано в пятом, но вообще-то я не до конца уверен, что они не меняют ее каждый год. Дело в том, что даже в пятом сезоне все изменения заставки состояли в изменении ритма монтажа (или как это называется), так что стыки кадров перестали попадать в ритм музыки, и это приводило к очень интересным ощущениям. Обратили на это внимание, я думаю, только фаны. Поэтому вполне возможно, что и в других сезонах авторы меняли что-то еще, но настолько незаметно, что я со своим грубым восприятием просто не могу этого оценить. Сейчас изменения более явные: заставка стала медленнее и по-новому записана музыка. Ее как будто исполнили на расстроенных инструментах, и все это создает впечатление какой-то усталости, что ли. Очень чувствуется, как ему тяжело давить это кофе и резать лимон: Декстер стал старый, все ему надоело. Депрессивная, короче, говоря стала заставка. "Все изменилось", говорит в конце серии сестра Декстера Дебра.

Декстер на почте, потом на работе — сестра с ним везде. Его это бесит.

— Ты мне обещаешь, что не сорвешься, если меня не будет рядом? — спрашивает она.

— Я обещаю, что нечто очень плохое случится, если ты от меня не отстанешь, — отвечает Декстер.

Бесславный конец карьеры Луиса: потерял работу, девушку и был в конце концов застрелен русской мафией. Вот что значит лезть не в свое дело. Можно вздохнуть с облегчением, персонаж был явно непопулярный.

Вообще в новом сезоне все по Чехову. Сначала показывают ружье, и ровно в той же серии оно стреляет. Какой смысл зашифрован в этом послании авторов? Декстер предлагает сестре предотвратить убийство, убив убийцу, та запрещает, через 10 минут начальница отказывает ей в ордере на обыск, в конце серии девушка мертва. С главным русским злодеем Айзеком Декстер случайно встречается в стриптиз-баре, и тот сразу же заводит с ним какой-то сложный интеллектуальный разговор. Это очень зло: одним концом вилки кольнули пьяные русские разговоры о судьбах метагалактики, другим — английских интеллектуалов-каннибалов вроде Энтони Хопкинса, любителей изящной беседы. Айзек у нас злодей русско-английский, об этом зрителю забыть не дают. А русская разведчица-девушка Надя, которой приказано выведывать секреты у Джо Куина? Она в него влюбилась и во всем призналась. Ничего не напоминает?

СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2012-11-07 11:43 am
Понадеялась на рекап, а тут скорее отзыв, но все равно лучше, чем ничего. Люблю рекапы, про серии Декстера читаю на TWOP, хотя там именно у этого сериала рекапер не самый лучший. Хотелось бы чего-нибудь в таком духе и от наших зрителей, но пока не нахожу. Если кто-то подскажет, буду благодарна.
И злодей Айзек как раз ни разу не русский и не английский, а с Украины, живет на Крещатике, кличка "ВОВК" (там объясняли, американцы просто прикольно транскрибировали ее, но это как раз украинское слово "волк"), зовут Исаак Сирко, при чем тут русские.
(Ответить) (Thread)